Некоторые преимущества бизнес-ланча в общественном питании:
- Экономия средств. 2 Стоимость комплексного обеда обычно ниже, чем заказ блюд по отдельности из основного меню. 2
- Экономия времени. 2 Блюда в рамках бизнес-ланча готовятся заранее или используются полуфабрикаты, что сокращает время ожидания заказа. 2
- Сбалансированное питание. 2 Многие рестораны составляют меню бизнес-ланчей таким образом, чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами. 2
- Возможность разнообразить рацион. 2 Бизнес-ланчи позволяют попробовать блюда разных кухонь мира, не тратя много времени и денег на поиски подходящего ресторана и выбор блюд из основного меню. 2
- Способ провести время с коллегами или партнёрами. 2 Совместный обед способствует укреплению командного духа и налаживанию деловых контактов. 2
Некоторые недостатки бизнес-ланча в общественном питании:
- Ограниченный выбор. 1 В большинстве случаев на бизнес-ланче предлагают 2–3 разных блюда, которые обновляются не чаще 1–2 раз в месяц. 1
- Возможное низкое качество. 1 Некоторые заведения экономят на обедах и готовят их из не самых хороших, а иногда и опасных продуктов. 1
- Необходимость выходить из офиса. 1 Приходится куда-то идти, что отнимает время. 1
- Возможное отсутствие насыщения. 1 Если человек привык есть обильно, недорогой обед из двух блюд только «раззадорит» аппетит — придётся заказывать ещё что-то и тратить деньги. 1