Тщательно помыть мидии в проточной воде и соскоблить «бороду» — мелкие водоросли, щёточкой или аккуратно ножом. www.povarenok.ru
Выдержать помытые мидии 4–6 часов в холодной воде. www.povarenok.ru Можно добавить немного соли, примерно 1 ст. л. на 1 л воды. www.povarenok.ru
После варки удалить из мяса мидий мелкие камешки или пучок водорослей. www.povarenok.ru
Подавать мидии на стол в горячем виде. www.edimdoma.ru Не готовить их впрок, поскольку это блюдо не рекомендуется разогревать из-за опасности отравления. www.edimdoma.ru
Также важно помнить, что мидии — быстро портящийся продукт, поэтому их лучше приготовить сразу. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.