Несколько правил подготовки мидий перед приготовлением, которые помогут избежать отравления:
- Внимательно осмотреть мидии. 3 Нужно отобрать все открывшиеся или повреждённые, они не годны для приготовления. 3
- Тщательно помыть мидии в проточной воде и соскоблить «бороду» — мелкие водоросли, щёточкой или аккуратно ножом. 3
- Выдержать помытые мидии 4–6 часов в холодной воде. 3 Можно добавить немного соли, примерно 1 ст. л. на 1 л воды. 3
- После варки удалить из мяса мидий мелкие камешки или пучок водорослей. 3
- Подавать мидии на стол в горячем виде. 4 Не готовить их впрок, поскольку это блюдо не рекомендуется разогревать из-за опасности отравления. 4
Также важно помнить, что мидии — быстро портящийся продукт, поэтому их лучше приготовить сразу. 3