Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мидии открываются во время приготовления
Вопрос для Нейро
29 декабря
Почему мидии открываются во время приготовления
Нейро
На основе 5 источников

Мидии открываются во время приготовления из-за ослабления мышцы-замыкателя. 2 Она удерживает створки раковины плотно сжатыми. 2

При нагревании белки, из которых состоит мышца-замыкатель, начинают денатурировать — терять свою структуру и свойства. 2 В результате мышца ослабевает, её способность удерживать створки раковины уменьшается, и они постепенно раскрываются. 2

Если моллюск умер до того, как его стали готовить, нагрев никак не повлияет на эту мышцу, так что раковина не раскроется. 1

Важно отметить, что раскрытие створок — это признак готовности мидий. 2 Если после приготовления некоторые мидии остались закрытыми, их употреблять не рекомендуется, так как это может свидетельствовать о том, что они были несвежими. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)