Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В каких странах мидии чаще всего готовят в сливочном соусе?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

В каких странах мидии чаще всего готовят в сливочном соусе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мидии в сливочном соусе часто готовят в Бельгии. food.ru В стране популярен «бельгийский сливочный» соус, который делают на основе сливок с добавлением белого вина, лука-шалота и базилика. food.ru

Также мидии в сливочном соусе готовят во Франции. frenchtrip.ru Чаще всего их подают в сухом белом вине с петрушкой, с добавлением сливок, чеснока, лука-шалота и петрушки. frenchtrip.ru

Ещё один вариант блюда — мидии в винно-сливочном соусе (Moules-frites) — можно попробовать на юге Франции, например, на курорте Ля Гранд-Мотт. www.povarenok.ru

Кроме того, мидии в сливочно-чесночном соусе готовят в Греции. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)