Некоторые полезные свойства тыквенного пюре в выпечке:
Придание нежного мякиша. dzen.ru Тыквенное пюре обладает эмульгирующими свойствами, благодаря которым в тесте формируется мелкодисперсная среда, основа воздушного и нежного мякиша. dzen.ru
Снижение калорийности изделия. dzen.ru Часть жира, используемого в рецептуре, можно заменять тыквенным пюре, что позволяет значительно снизить энергетическую ценность и себестоимость. dzen.ru
Улучшение пенообразующей способности. dzen.ru При введении тыквенного пюре в яично-сахарную смесь до 20% к массе муки пенообразующая способность яиц увеличивается на 8–15%, что позволяет получать пышные высокие бисквиты. dzen.ru
Придание красивого тёплого цвета и тонкого осеннего аромата. dzen.ru
Повышение пищевой ценности. scienceforum.ru cyberleninka.ru Тыквенное пюре содержит растворимую клетчатку (пектин), которая поглощает токсины и является питанием для полезной микрофлоры кишечника. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.