Некоторые полезные свойства тыквенного пюре в выпечке:
Придание нежного мякиша. 1 Тыквенное пюре обладает эмульгирующими свойствами, благодаря которым в тесте формируется мелкодисперсная среда, основа воздушного и нежного мякиша. 1
Снижение калорийности изделия. 1 Часть жира, используемого в рецептуре, можно заменять тыквенным пюре, что позволяет значительно снизить энергетическую ценность и себестоимость. 1
Улучшение пенообразующей способности. 1 При введении тыквенного пюре в яично-сахарную смесь до 20% к массе муки пенообразующая способность яиц увеличивается на 8–15%, что позволяет получать пышные высокие бисквиты. 1
Придание красивого тёплого цвета и тонкого осеннего аромата. 1
Повышение пищевой ценности. 23 Тыквенное пюре содержит растворимую клетчатку (пектин), которая поглощает токсины и является питанием для полезной микрофлоры кишечника. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.