Возможно, популярность выпечки в советских формах на газу связана с тем, что она позволяет повторить вкус, знакомый с детства. dzen.ru
Некоторые особенности приготовления такого печенья:
Подготовка формы. dzen.ru Её нужно хорошо прогреть с обеих сторон, а затем промазать маслом. dzen.ru
Правильное выкладывание теста. dzen.ru Обычно его выкладывают умеренное количество (обычно хватает 1,5–2 ст. л.) и размещают посередине формы. dzen.ru Однако есть исключения, например, для форм «Орешки» и «Грибки» тесто выкладывают порционно в каждую ячейку. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.