Возможно, популярность выпечки в советских формах на газу связана с тем, что она позволяет повторить вкус, знакомый с детства. 1
Некоторые особенности приготовления такого печенья:
- Подготовка формы. 1 Её нужно хорошо прогреть с обеих сторон, а затем промазать маслом. 1
- Правильное выкладывание теста. 1 Обычно его выкладывают умеренное количество (обычно хватает 1,5–2 ст. л.) и размещают посередине формы. 1 Однако есть исключения, например, для форм «Орешки» и «Грибки» тесто выкладывают порционно в каждую ячейку. 1
- Переворачивание формы. 34 Это нужно, чтобы печенье пропекалось равномерно и получилось нежным и пышным. 34
- Возможность украшения. 4 Готовое печенье можно украсить сгущённым молоком, домашним вареньем или сахарной пудрой. 4