Некоторые особенности технологии производства гречневых хлопьев, которые делают их питательным и полезным продуктом:
- Использование цельной гречихи. www.edimdoma.ru Зёрна на производстве разрезают на тонкие пластины и прессуют. www.edimdoma.ru Допускается лёгкая термическая обработка, которая сохраняет все полезные свойства гречки. www.edimdoma.ru
- Отсутствие вкусовых добавок, красителей и эмульгаторов. www.edimdoma.ru Это плюс хлопьев, которые не требуют варки. www.edimdoma.ru
- Удаление влаги. tour.minsk.by В процессе производства из зёрен удаляют излишек влаги, что способствует сохранению питательных веществ. tour.minsk.by
- Придание хлопьям хрустящего вкуса и аромата. tour.minsk.by Это происходит благодаря просушке, которая происходит в специальных сушильных камерах или на открытом воздухе. tour.minsk.by
Гречневые хлопья — источник белка, клетчатки, витаминов группы В и минералов, таких как железо, магний и цинк. dzen.ru Они содержат меньше углеводов, чем большинство других зерновых продуктов, что делает их отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием. dzen.ru