В разных странах Центральной Азии есть свои нюансы приготовления жареного лагмана. 25 Некоторые особенности:
- Уйгурский жареный лагман. 1 Овощи и мясо не тушатся, а обжариваются. 1 Жидкости в блюде получается меньше — только сок из мяса и овощей. 1 Основное правило приготовления — использование вытянутой лапши, магазинные макароны для этого не подходят. 1
- Жареный лагман по-узбекски. 2 Готовить овощи нужно максимально быстро, они должны быть только слегка прожаренными и остаться сочными и ароматными. 25 Традиционно используют толстую лапшу из муки, но её можно заменить лапшой из яичного теста или рисовой. 25
- Жареный лагман в Кыргызстане и Казахстане. 3 В этих странах блюдо подают без бульона, считают такой рецепт уйгурским. 3 Традиционно используют джусай — травянистое растение, которое выращивают в Казахстане, Китае, Монголии. 3
У каждой хозяйки есть свой рецепт лагмана, со своими тонкостями и добавками. 4