Некоторые особенности приготовления йогурта в мультиварке Polaris:
- Использовать только стерилизованное молоко. 5 Если молоко домашнее, его необходимо сначала перекипятить, а перед готовкой йогурта подогреть до температуры 40 градусов. 5
- Стерилизовать посуду. 5 В противном случае йогурт утратит полезные свойства из-за погибших бифидобактерий. 5
- Использовать ёмкости небольшого объёма. 5 Так йогурт быстрее приобретёт необходимую консистенцию. 5 Идеальный вариант — баночки из-под детского питания. 5
- Добавлять сироп, фрукты и прочие добавки только в готовый йогурт. 5 Иначе при заквашивании вокруг добавленных ингредиентов сформируется своя микрофлора и возрастёт риск отравления. 5
В мультиварке Polaris PMC 0517AD для приготовления йогурта на режиме «Йогурт» не нужно наливать воду в чашу. 1