Некоторые особенности приготовления творожных куличей, которые отличают их от классических:
- Тщательное растирание творога перед использованием. 1 Оставшиеся в тесте крупные комочки будут заметны и испортят внешний вид изделия. 1
- Отсутствие времени на подъём и расстойку. 2 В отличие от классического сдобного дрожжевого теста, творожному тесту не требуется время для этого. 2
- Использование разрыхлителя. 1 Куличи на разрыхлителе можно выпекать сразу, в то время как изделия из дрожжевого теста требуют небольшого «отдыха» в тепле. 1
- Необычная текстура. 2 Внешне творожный кулич вполне традиционный: пышный, высокий, ароматный. 2 А вот внутри он совершенно другой — влажный и очень нежный. 2 Такой эффект достигается за счёт добавления в тесто творога средней жирности и достаточно сухого. 2