Некоторые особенности приготовления творожной запеканки в керамических формах:
- Подготовка формы. vk.com Дно керамической формы можно смазать сливочным маслом. vk.com
- Особенности нагрева. www.iamcook.ru Керамические формы более нежные, чем металлические и силиконовые, поэтому их часто рекомендуют ставить в холодную духовку. www.iamcook.ru То есть ко времени приготовления нужно добавить время на нагрев духовки и формы. www.iamcook.ru
- Подрумянивание корочки. www.mashed.com Керамические формы сохраняют тепло и прогреваются более равномерно, что позволяет добиться лучшей подрумяниваемости корочки. www.mashed.com
Также преимуществом использования керамических форм считается то, что запеканка в них лучше вынимается, так как дно и внутренние бока можно смазать маслом и посыпать сухой манкой. vk.com