Некоторые особенности приготовления творожной запеканки в керамических формах:
  - Подготовка формы.                                                                          vk.com                       Дно керамической формы можно смазать сливочным маслом.                                                                          vk.com                      
  - Особенности нагрева.                                                                          www.iamcook.ru                       Керамические формы более нежные, чем металлические и силиконовые, поэтому их часто рекомендуют ставить в холодную духовку.                                                                          www.iamcook.ru                       То есть ко времени приготовления нужно добавить время на нагрев духовки и формы.                                                                          www.iamcook.ru                      
  - Подрумянивание корочки.                                                                          www.mashed.com                       Керамические формы сохраняют тепло и прогреваются более равномерно, что позволяет добиться лучшей подрумяниваемости корочки.                                                                          www.mashed.com                      
  
 Также преимуществом использования керамических форм считается то, что запеканка в них лучше вынимается, так как дно и внутренние бока можно смазать маслом и посыпать сухой манкой.                                                                          vk.com