Некоторые особенности приготовления творожной пасхи без использования желатина:
- Использование свежего и жирного творога. 3 Творог можно протереть через сито или измельчить блендером. 13
- Добавление наполнителей (сухофруктов, цукатов, орехов). 4
- Приготовление с использованием марли. 15 Форму для пасхи выстилают марлей, выкладывают в неё готовую массу, тщательно утрамбовывая, чтобы не осталось пустот. 1
- Использование гнёта. 12 На массу устанавливают груз, например, банку с водой, и убирают в холодильник на определённое время. 1
- Отделение сыворотки. 2 Творог можно отжать в течение нескольких часов между двумя досками или под прессом в марле. 2
- Использование термообработки. 3 Есть рецепты, в которых пасху готовят в духовке. 3
Обычно творожную пасху готовят без термообработки, поэтому она имеет небольшой срок хранения. 3