Особенности приготовления слоёной выпечки в электрической и газовой духовке:
В электрической духовке эффекта равномерного нагрева для слоёной выпечки можно добиться на классическом режиме «Нижний + Верхний нагрев». www.iamcook.ru telegra.ph Верхний нагрев обеспечит румяную корочку, а нижний — пропечёт слои внутри. telegra.ph
В газовой духовке температуру контролировать сложнее, и жар, как правило, постепенно становится выше. www.iamcook.ru Чтобы низ слоёных изделий не подгорал, на нижний ярус газовой духовки рекомендуется ставить противень или сковороду с водой. www.iamcook.ru Влажный воздух обеспечивает более равномерный нагрев и позволяет выпечке зарумяниться, но не сгореть. www.iamcook.ru
Перед приготовлением духовку нужно разогреть: выставить нужную температуру и подождать 15–20 минут. aif.ru Потом огонь уменьшить до среднего или даже до минимального и, сверяясь с термометром и регулируя температуру, выпекать блюдо. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.