Способ приготовления запеканки в электрической и газовой духовке имеет некоторые отличия. 14
В электрических духовках запеканка готовится более равномерно, так как в них, как правило, несколько нагревательных элементов (низ, верх, задняя стенка). 1 В сочетании с конвекцией это обеспечивает более равномерное пропекание блюд. 1
В газовых духовках горелка одна — нижняя. 1 Из-за этого блюдо прогревается неравномерно и может подгореть снизу. 4 Для равномерной прожарки нужно чередовать нагрев снизу и сверху. 4
Кроме того, в электрических духовках датчики температуры более точные, в то время как в газовых моделях между заданными и реальными показаниями может быть существенная разница. 1
Таким образом, выбор между электрической и газовой духовками для приготовления запеканки зависит от конкретных условий и предпочтений пользователя.