Разница в выпечке хлеба в газовой и электрической духовке заключается в некоторых особенностях:
- Точность параметров нагрева. dzen.ru В газовых духовках обычно меньше настроек и они менее точные. dzen.ru
- Равномерность нагрева. dzen.ru Электрические духовки обычно имеют более равномерный нагрев, чем газовые. dzen.ru
- Тип хлеба. dzen.ru Если нужна хрустящая корочка (например, французский багет), то газовая духовка вполне подходит. dzen.ru Для других видов хлеба зачастую лучше использовать электрическую духовку, так как она обеспечивает более равномерный нагрев и может дать более сочный результат. dzen.ru
Кроме того, в большинстве современных электрических духовок можно выставить режим, когда одновременно работает и верхний, и нижний нагрев. www.schiborschi.online В газовых духовках это невозможно, из-за чего блюдо прогревается неравномерно и может подгореть снизу. club.dns-shop.ru