Несколько особенностей приготовления рисовых блинов, которые помогут избежать их разрыва:
- Использовать достаточное количество яиц. 1 Рисовая мука содержит мало клейковины, а яйца придают тесту эластичность. 1
- Добавить немного растительного масла. 1 Это сделает тесто более эластичным. 1
- Не использовать слишком большое количество соды. 1 Она способна ослабить выработку клейковины, и блины будут распадаться на сковороде. 1
- Дать тесту отдохнуть. 2 Муке нужно набухнуть, иначе блинчики будут рваться. 2 Для этого достаточно 10–15 минут. 2
- Печь небольшие блинчики. 1 Их легче переворачивать, и они меньше рвутся. 1
- Добавлять крахмал. 4 Одна столовая ложка крахмала поможет, чтобы блины не рвались. 4
Также важно помнить, что рисовая мука тяжёлая и быстро оседает на дно, поэтому во время жарки тесто нужно постоянно перемешивать. 25