Несколько особенностей приготовления манного пудинга на пару, которые делают блюдо более полезным:
- Использование подсушенной манной крупы. www.russianfood.com Её нужно подсушить в жарочном шкафу на противне, а затем, не охлаждая, добавить в неё растопленное масло и перемешать. www.russianfood.com
- Охлаждение манной каши до температуры 60–70 °С. fort.crimea.com В неё добавляют горячее молоко, яичные желтки, растертые с сахаром, масло, перемешивают, вводят в массу взбитые в густую пену яичные белки. fort.crimea.com
- Варка на пару 35–40 минут. fort.crimea.com Ёмкость с пудингом смазывают маслом, сверху посыпают сахаром и варят на пару. fort.crimea.com
Также для разнообразия вкуса в пудинг можно добавить специи (корицу, кардамон) или сухофрукты (изюм, нарезанные финики, сушёный инжир). dzen.ru