Некоторые особенности приготовления клубничного конфи для торта из замороженной клубники:
- Предварительно разморозьте клубнику и сохраните выделившийся сок. 2
- Используйте толстостенную посуду, чтобы ягодная масса не пригорала. 3
- Доведите пюре до кипения и проварите пару минут. 3
- Сразу добавьте в горячее пюре набухший желатин и тщательно перемешайте массу, чтобы желатин полностью разошёлся. 2
- Для получения более однородной массы можно протереть пюре через сито. 23
- Остывшее конфи можно сразу вылить на поверхность торта (торт должен быть в кулинарном кольце, чтобы конфи не стекло с него). 2 В таком случае конфи должно остыть до комнатной температуры, чтобы горячее пюре не растопило слои торта. 2 После заливки торта его нужно поставить в холодильник, чтобы конфи застыло. 2
- Конфи также можно устанавливать внутрь торта в качестве прослойки. 2 В таком случае его нужно заморозить. 2 Кулинарное кольцо нужного диаметра затяните пищевой плёнкой с одной стороны и сразу установите на ровную поверхность, в которой будете замораживать конфи (тарелка, доска). 2 Вылейте внутрь подостывшее пюре и оставьте полностью остывать при комнатной температуре. 2 Затем перенесите в морозилку на 3–4 часа. 2
После оттаивания конфи не растекается и сохраняет свою форму благодаря желатину. 2