Некоторые особенности приготовления дикого гуся, которые отличают его от домашнего:
- Отсутствие замачивания. 15 Дикого гуся не рекомендуют вымачивать, так как это может лишить мясо сочности и вкуса. 1
- Использование маринада. 12 Этот этап помогает устранить выраженный запах дичи и сделать мясо мягче и ароматнее. 2 Подойдут кислые маринады (вино, яблочный сок, гранатовый соус) или сухое растирание солью и специями. 2
- Вариации в приготовлении. 1 Например, при варке дикого гуся вода должна полностью покрывать мясо, а варить его нужно до тех пор, пока оно не начнёт легко отделяться от костей. 1 Обычно это занимает около двух часов. 1
- Особенности приготовления фаршированного гуся. 1 Начинку нужно добавлять непосредственно перед отправкой в духовку. 1
В целом мясо дикого гуся считается деликатесом и отличается более насыщенным вкусом, чем мясо домашнего гуся. 1