Некоторые особенности использования афганского казана на газовой плите:
Не заполнять казан полностью. www.novochag.ru Нужно оставить примерно 1/3 свободного места, чтобы паровые отверстия и клапаны не перекрылись и жидкость не выливалась наружу. www.novochag.ru
Не оставлять казан без присмотра. www.novochag.ru Пища в нём готовится быстро, поэтому нужно следить за выходом пара и регулировать нагрев, чтобы избежать избыточного давления. www.novochag.ru
При закрытии крышки не затягивать фиксирующую ручку слишком сильно. www.novochag.ru Достаточно немного прижать крышку, чтобы пар выходил через предусмотренные отверстия, и не происходила утечка по краям. www.novochag.ru
Перед открытием крышки снять казан с огня и подождать несколько минут, пока пар выйдет через клапаны. www.novochag.ru Если готовить на плите, просто уменьшить огонь до минимума и дождаться, пока давление уменьшится. www.novochag.ru Не открывать, пока пар полностью не выйдет. www.novochag.ru
После каждого применения казан необходимо тщательно помыть с добавлением любого моющего средства для посуды. kazan-tandir.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.