Некоторые особенности процесса маринования корюшки, которые могут помочь сохранить её вкус и текстуру:
- Правильное размораживание. 3 Замороженную корюшку сначала помещают на 6–8 часов в холодильник, а затем оставляют размораживаться на 1–2 часа при комнатной температуре. 3 Так рыба сохранит свой вкус и консистенцию, и её будет удобно разделывать. 3
- Промывание корюшки. 1 Рыбу промывают в холодной воде до момента разделывания. 1 Затем отрезают головы, вспарывают брюшки и вычищают внутренности, после чего вновь погружают в холодную воду. 1
- Умеренная солёность маринада. 1 Акцент делают на пряностях. 1
- Использование стеклянной или керамической посуды. 1
- Добавление сушёного перца чили. 1 Этот ингредиент увеличивает срок хранения рыбы и улучшает вкус. 1
Для маринования лучше выбирать мелкую корюшку, у таких рыбок практически отсутствует чешуя, а голова с хребтом извлекаются буквально в одно движение. 3