Несколько особенностей и характеристик масла гхи (кхи), которые делают его популярным в кулинарии:
Моносостав. vkusvill.ru Продукт лишён белков и углеводов, содержит практически только чистый жир. vkusvill.ru Это позволяет использовать масло гхи для приготовления еды при высоких температурах. vkusvill.ru
Отсутствие лактозы. dzen.ru В отличие от обычного топлёного масла, гхи не содержит лактозу, поэтому подходит людям с её непереносимостью. dzen.ru
Содержание полезных веществ. www.gastronom.ru Масло гхи богато витаминами А, D, Е, K и минералами: натрием, фосфором, калием, магнием. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.