Хлеб без применения закваски и дрожжей. market-da.ru К нему относятся, например, русские лепёшки, армянский и персидский лаваш, итальянская фокачча, еврейская маца, мексиканская тортилья. market-da.ru Такой хлеб готовят на воде и муке. market-da.ru
Хлеб на закваске. market-da.ru dzen.ru Как правило, это жидкое тесто, которое на некоторое время оставляют в тёплом месте, чтобы в нём поселились дикие дрожжи. dzen.ru Потом закваску «подкармливают» мукой, чтобы колония дрожжей размножилась и окрепла. dzen.ru
Хлеб на соде или разрыхлителе. dzen.ru Разрыхлитель в таком хлебе — сода или пекарский порошок. dzen.ru Вступая в реакцию с молочной кислотой, сода производит в тесте множество мини-взрывов, от которых остаются лишь пузырьки. dzen.ru
Бездрожжевой хлеб на пиве. www.russianfood.com По аромату и текстуре он очень похож на традиционный дрожжевой. www.russianfood.com Тесто замешивается без особых усилий и не требует времени для расстойки, а воздушность мякиша достигается за счёт светлого пива в составе. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.