Хлеб без применения закваски и дрожжей. 1 К нему относятся, например, русские лепёшки, армянский и персидский лаваш, итальянская фокачча, еврейская маца, мексиканская тортилья. 1 Такой хлеб готовят на воде и муке. 1
Хлеб на закваске. 13 Как правило, это жидкое тесто, которое на некоторое время оставляют в тёплом месте, чтобы в нём поселились дикие дрожжи. 3 Потом закваску «подкармливают» мукой, чтобы колония дрожжей размножилась и окрепла. 3
Хлеб на соде или разрыхлителе. 3 Разрыхлитель в таком хлебе — сода или пекарский порошок. 3 Вступая в реакцию с молочной кислотой, сода производит в тесте множество мини-взрывов, от которых остаются лишь пузырьки. 3
Бездрожжевой хлеб на пиве. 4 По аромату и текстуре он очень похож на традиционный дрожжевой. 4 Тесто замешивается без особых усилий и не требует времени для расстойки, а воздушность мякиша достигается за счёт светлого пива в составе. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.