Основные правила размораживания холодца после заморозки:
- Переложить холодец из морозильной камеры в холодильник минимум на сутки. telegra.ph Это позволит ему оттаять постепенно и равномерно, сохранив структуру и вкус. telegra.ph
- Не пытаться ускорить процесс с помощью микроволновки или тёплой воды. telegra.ph Резкий перепад температур разрушит коллаген, и холодец превратится в жидкий бульон с плавающими кусочками мяса. telegra.ph
- Переложить размороженный холодец в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. telegra.ph Важно постоянно помешивать холодец, чтобы он прогревался равномерно. telegra.ph
- Не доводить до кипения. telegra.ph Как только на поверхности появятся первые пузырьки, снимать кастрюлю с огня. telegra.ph Кипение сделает холодец мутным и менее аппетитным. telegra.ph
- Перелить горячий бульон с мясом в чистую посуду. food.ru Дать остыть при комнатной температуре, затем пусть застынет на холоде, например на балконе или в холодильнике. food.ru
Так размороженный холодец получится плотным и упругим, сохранит вкус и аромат. food.ru Его можно хранить ещё до двух суток в холодильнике, но лучше съесть сразу. food.ru