Основные правила размораживания холодца после заморозки:
- Переложить холодец из морозильной камеры в холодильник минимум на сутки. 5 Это позволит ему оттаять постепенно и равномерно, сохранив структуру и вкус. 5
- Не пытаться ускорить процесс с помощью микроволновки или тёплой воды. 5 Резкий перепад температур разрушит коллаген, и холодец превратится в жидкий бульон с плавающими кусочками мяса. 5
- Переложить размороженный холодец в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. 5 Важно постоянно помешивать холодец, чтобы он прогревался равномерно. 5
- Не доводить до кипения. 5 Как только на поверхности появятся первые пузырьки, снимать кастрюлю с огня. 5 Кипение сделает холодец мутным и менее аппетитным. 5
- Перелить горячий бульон с мясом в чистую посуду. 4 Дать остыть при комнатной температуре, затем пусть застынет на холоде, например на балконе или в холодильнике. 4
Так размороженный холодец получится плотным и упругим, сохранит вкус и аромат. 4 Его можно хранить ещё до двух суток в холодильнике, но лучше съесть сразу. 4