Некоторые рекомендации по приготовлению бананового рафа:
- Использовать спелый банан. 1 Для напитка нужен настоящий банан, а не заменитель с ароматизатором. 1
- Сварить крепкий кофе. 1 Если готовить в кофемашине, то нужно сварить двойной эспрессо. 1 Если использовать джезву, то взять 14–20 г молотого кофе на 60 мл воды. 1
- Не добавлять много пряностей. 1 У банана выраженный, но достаточно мягкий вкус, его не стоит забивать букетом разных пряностей. 1
- Регулировать количество сахара. 1 Его нужно добавлять по вкусу и в зависимости от сладости банана. 1
- При желании заменить коровьи сливки соевым молоком. 1
- Подавать напиток сразу, пока не осела пенка. 5
Перед приготовлением стоит убедиться, что нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов. 5