Выварочная соль добывается путём выпаривания соляных растворов из подземных месторождений. 23 В подземные месторождения соли закачивают воду, затем получившийся рассол выкачивают обратно и выпаривают. 3 В такой соли почти не остаётся примесей. 3
Каменная соль добывается в шахтах или в карьерах. 3 По сути, это остатки древних озёр и морей. 3 На упаковках такую соль ещё называют молотой, потому что крупные кристаллы перемалывают. 3
Степень солёности и вкус:
Выварочная соль имеет чистоту (содержание NaCl) не менее 97% и резкий интенсивный вкус. 1
Каменная соль менее солёная, чем выварочная, вкус не такой интенсивный. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.