Некоторые основные отличия между венским тортом «Захер» и его аналогами в других странах:
- Количество прослоек конфитюра. 15 В отеле «Захер» торт разрезают горизонтально и промазывают абрикосовым конфитюром, в то время как в демелевском торте слой конфитюра укладывается только на поверхность торта перед заливанием его глазурью. 15
- Состав. 2 В демелевском торте, в отличие от классического исполнения, одна шестая сливочного масла заменяется на маргарин. 2
- Визуальные отличия. 2 Торты из кондитерской «Демель» украшают треугольной шоколадной печатью с названием Eduard Sacher-Torte, а из отеля «Захер» — круглой печатью с названием Original Sacher-Torte. 12
Также аналогом венского торта «Захер» в России с советских времён является торт «Прага», но в нём, в отличие от классики, нет джема из абрикосов. 2