Некоторые основные отличия между пай-пирогом в Англии и Америке:
Форма для выпекания. 4 В Англии пай чаще выпекают в специально предназначенной для этого форме с маленькими бортиками, расположенными под углом ко дну. 4 Диаметр формы при этом указывается по размеру дна. 4 В Америке пирог обычно выпекают на противне, а сверху покрывают сеточкой или решёткой из теста. 13
Тесто. 4 В Англии для пая используют бездрожжевое или слоистое тесто, которое раскатывают довольно тонко, а начинки должно быть больше. 4 В Америке тесто напоминает слоёное, но не требует затрат времени на многократное раскатывание. 1
Открытый пай. 4 В Англии начинку открытого пая не закрывают, а украшают нарезанными фруктами и заливают сладкой желирующей массой для закрепления. 4 В Америке начинка пирога обычно закрывается сверху сеточкой или решёткой из теста. 13
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.