Некоторые основные отличия между пай-пирогом в Англии и Америке:
Форма для выпекания. vk.com В Англии пай чаще выпекают в специально предназначенной для этого форме с маленькими бортиками, расположенными под углом ко дну. vk.com Диаметр формы при этом указывается по размеру дна. vk.com В Америке пирог обычно выпекают на противне, а сверху покрывают сеточкой или решёткой из теста. povar.ru www.gastronom.ru
Тесто. vk.com В Англии для пая используют бездрожжевое или слоистое тесто, которое раскатывают довольно тонко, а начинки должно быть больше. vk.com В Америке тесто напоминает слоёное, но не требует затрат времени на многократное раскатывание. povar.ru
Открытый пай. vk.com В Англии начинку открытого пая не закрывают, а украшают нарезанными фруктами и заливают сладкой желирующей массой для закрепления. vk.com В Америке начинка пирога обычно закрывается сверху сеточкой или решёткой из теста. povar.ru www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.