Состав: помимо листьев шисо, в него могут входить сакэ, мякоть японской сливы умэ, экстракт сушёной кацио, мёд и бурые водоросли. fuji-san.ru www.wildberries.ru
Вкус: яркий, с лёгкой горчинкой, напоминающий мяту или рукколу. korfood.ru
Свойства: шисо является природным антисептиком, поэтому считается, что она обеззараживает сырую рыбу и подчёркивает её изысканный вкус. korfood.ru
Традиционно соус шисо используется в японской кухне:
для заправки салатов из свежих овощей, мяса и рыбы; korfood.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.