В производственную структуру предприятия общественного питания входят следующие основные группы помещений: 1
- Складская группа. 1 Предназначена для кратковременного хранения сырья и продуктов в охлаждаемых камерах и неохлаждаемых кладовых с соответствующими режимами хранения. 1
- Производственная группа. 1 Предназначена для переработки продуктов, сырья (полуфабрикатов) и выпуска готовой продукции. 1 В состав входят основные (заготовочные и доготовочные) цехи, специализированные (кондитерский, кулинарный и др.) и вспомогательные (моечные, хлеборезка). 1
- Торговая группа. 1 Предназначена для реализации готовой продукции и организации её потребления. 1 Включает торговые залы с раздаточными и буфетами, магазины кулинарии, вестибюль с гардеробом и санузлами и др.. 1
- Административно-бытовая группа. 1 Предназначена для создания нормальных условий труда и отдыха работников предприятия. 1 Включает кабинет директора, бухгалтерию, гардероб персонала с душами и санузлами и др.. 1
- Техническая группа. 1 В эту группу могут входить прачечные. 1
Состав помещений и их площадь зависят от типа и вместимости предприятия, а также характера производства (на сырье или полуфабрикатах работает предприятие). 3