Некоторые ошибки, которые могут возникнуть при выпечке венского печенья:
- Неправильное количество ингредиентов. 3 Все продукты нужно взвешивать и класть ровно столько, сколько указано в рецепте. 3
- Использование старых или несвежих продуктов. 3 Специи, разрыхлитель для муки и питьевая сода могут испортиться. 3
- Слишком долгое раскатывание теста. 3 Не стоит слишком долго или повторно раскатывать тесто. 3 Собрать обрезки теста от печенья и раскатать снова можно только один раз, новые обрезки лучше выбросить. 3
- Недостаточное перемешивание теста. 4 Это может привести к неоднородности печенья. 4
- Тесная выкладка печенья на противне. 4 Печенья, выложенные слишком тесно, могут соединиться при выпечке и не пропечься в местах соприкосновения. 4
- Неправильное время и температура выпечки. 5 У всех духовок разные особенности, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 5