Несколько ошибок, которые могут привести к свёртыванию шоколадной массы при изготовлении фондана:
- Использование слишком горячей шоколадной массы. www.edimdoma.ru Её нужно остудить, но перед соединением с взбитыми яйцами. www.edimdoma.ru Яйца должны слегка завариться, но не свернуться. www.edimdoma.ru
- Пересушивание теста. vk.com Если тесто слишком сухое, то лавовый центр не получится. vk.com
- Слишком высокая температура и длительное время выпечки. otvet.mail.ru Высокая температура быстро пропечёт фондан снаружи, а внутри он не успеет пропечься, а просто разогреется и растает. vk.com
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется использовать мягкое масло, горький шоколад с высоким процентом какао, охлаждать яйца перед взбиванием и не передерживать десерт в духовке. www.edimdoma.ru dzen.ru