Несколько ошибок, которые могут привести к свёртыванию шоколадной массы при изготовлении фондана:
- Использование слишком горячей шоколадной массы. 1 Её нужно остудить, но перед соединением с взбитыми яйцами. 1 Яйца должны слегка завариться, но не свернуться. 1
- Пересушивание теста. 5 Если тесто слишком сухое, то лавовый центр не получится. 5
- Слишком высокая температура и длительное время выпечки. 4 Высокая температура быстро пропечёт фондан снаружи, а внутри он не успеет пропечься, а просто разогреется и растает. 5
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется использовать мягкое масло, горький шоколад с высоким процентом какао, охлаждать яйца перед взбиванием и не передерживать десерт в духовке. 12