Разница между пластичным шоколадом и обычной шоколадной массой заключается в их назначении и свойствах:
- Пластичный шоколад — это кондитерская масса для лепки, которая готовится на основе шоколада и смешанного с глюкозным сиропом. 25 Из него делают фигурки, цветы, покрытия для украшения тортов, пирожных и прочих сладостей. 2 Пластичный шоколад затвердевает на холоде, в руках размягчается. 2
- Обычная шоколадная масса может быть, например, в виде шоколадной пасты, которая по внешнему виду напоминает карамель или варёную сгущёнку. 6 Такой шоколад добавляют в кондитерские изделия или употребляют в качестве самостоятельного лакомства. 6
Таким образом, основное различие заключается в том, что пластичный шоколад используется для декоративных целей, а обычная шоколадная масса — для других задач.