Некоторые ошибки, которые часто совершают при выпечке творожных кексов:
- Использование слишком мокрого или слишком протёртого творога. 1 Для кекса лучше брать творог хорошего качества, однородный, не водянистый и не обезжиренный. 5
- Длительное вымешивание после добавления муки. 1 Кексовое тесто не любит этого. 1
- Открытие духовки во время выпечки. 4 Творожное тесто чувствительно к перепаду температур, от резкого снижения может опасть и больше не подняться. 2
- Неправильный температурный режим. 4 Выпекание при слишком высокой температуре может привести к тому, что кексы поджарятся снаружи и не успеют приготовиться внутри. 5
- Отсутствие предварительного разогрева духовки. 4 Если забыть это сделать или не дать духовке полностью разогреться, кексы будут готовиться дольше или получатся недожаренными. 4