Некоторые ошибки, которые часто совершают при приготовлении грибов на мангале:
- Использование толстой решётки для мангала. 1 Из-за этого грибы могут прилипнуть к металлу. 1 Лучше использовать решётку для шашлыка или решётку-гриль с тонкими прутьями. 1
- Мытьё грибов перед приготовлением. 1 Излишки воды сделают шляпки мягкими и рыхлыми, в процессе они могут развалиться. 1
- Соление в начале приготовления. 1 Лучше солить грибы перед подачей на стол или в конце приготовления, так они дольше останутся крепкими. 1
- Пережаривание. 2 Грибы на мангале готовы, когда они приобретут золотистый оттенок и станут мягкими на ощупь. 2 Не стоит держать их на открытом огне слишком долго, чтобы не пересушить. 2