Некоторые ошибки, которые часто допускают при выпечке кокосового печенья:
- Неправильные пропорции. dzen.ru Например, если взять слишком много кокосовой стружки, тесто может получиться слабым и печенье растечётся. dzen.ru
- Слишком сильное расплющивание. dzen.ru Печенье при выпечке само расплющится, поэтому не стоит его сильно расплющивать. dzen.ru
- Высокая температура выпечки. dzen.ru Кокосовое печенье нужно готовить при температуре 180–200 °C. dzen.ru Если выставить более высокую температуру, края печенья могут подгореть. dzen.ru
- Пересушивание. paulinecakeclub.ru Кокосовое печенье не нужно зажаривать, иначе оно станет жёстким. paulinecakeclub.ru По достижении золотистого оттенка печенье нужно сразу вынимать из духовки и снимать с противня. paulinecakeclub.ru
Также важно учитывать, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 1000.menu