Некоторые ошибки, которые часто допускают при выпечке кокосового печенья:
- Неправильные пропорции. 3 Например, если взять слишком много кокосовой стружки, тесто может получиться слабым и печенье растечётся. 3
- Слишком сильное расплющивание. 3 Печенье при выпечке само расплющится, поэтому не стоит его сильно расплющивать. 3
- Высокая температура выпечки. 3 Кокосовое печенье нужно готовить при температуре 180–200 °C. 3 Если выставить более высокую температуру, края печенья могут подгореть. 3
- Пересушивание. 5 Кокосовое печенье не нужно зажаривать, иначе оно станет жёстким. 5 По достижении золотистого оттенка печенье нужно сразу вынимать из духовки и снимать с противня. 5
Также важно учитывать, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 1