Некоторые ошибки, которые часто допускают при выпечке творожного печенья:
- Неудачные пропорции ингредиентов. 1 Если творога меньше, чем нужно, печенье получится сухим снаружи и непропечённым внутри. 1
- Использование влажного творога. 1 В этом случае печенье получится влажным. 1
- Добавление слишком много муки. 2 Из-за этого печенье может получиться жёстким. 2
- Неправильная температура в духовке. 15 Если готовить при слишком высокой температуре, печенье может подгореть, а внутри остаться сырым. 5
- Использование горячих противней. 4 Если выложить холодное тесто на горячий противень, донышки будут быстрее плавиться и выпекаться неравномерно, в то время как серединка может остаться недожаренной или сырой. 4
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется использовать точные меры ингредиентов, охлаждать тесто перед выпечкой и правильно разогревать духовку. 4