Некоторые ошибки, которые часто допускают при сушке банановых чипсов в домашних условиях:
- Использование перезрелых бананов. realfoodrealdeals.com finecooking.ru Такие фрукты сложно аккуратно нарезать, а в процессе сушки ломтики потеряют вид. finecooking.ru
- Неполное высушивание. finecooking.ru Если не полностью высушить бананы, они будут мягкими и гибкими, а не хрустящими. finecooking.ru
- Использование газовой духовки. 1000.menu В таком устройстве сложно удерживать температуру на должном уровне. 1000.menu
- Неправильное распределение ломтиков. www.timberk.ru Дольки бананов не должны накладываться друг на друга, чтобы воздух свободно циркулировал вокруг каждого из них. www.timberk.ru
- Отсутствие контроля за процессом. realfoodrealdeals.com Отдельные чипсы, как правило, заканчивают сушку в разное время, поэтому нужно регулярно проверять их и удалять, когда они приобретут желаемую текстуру. realfoodrealdeals.com
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется следовать рекомендациям по выбору температуры и времени сушки, а также учитывать особенности духовки (например, включать её заранее, чтобы она успела нагреться до нужной температуры). 1000.menu