Несколько лайфхаков, которые помогут сохранить форму гнёзд из пасты при запекании:
Укладывать гнёзда в форму не слишком плотно. www.gastronom.ru Между ними должно быть свободное пространство не менее 1–1,5 см, иначе в процессе приготовления макароны слипнутся. www.gastronom.ru
Отваривать гнёзда в слабо кипящей воде. 1000.menu Лучше довести воду до кипения и убавить огонь. 1000.menu Опустить в неё гнёзда из пасты и отварить на медленном огне примерно 2–3 минуты. 1000.menu Вода должна доходить гнёздам выше середины или почти полностью покрывать их. 1000.menu
Выливать в форму оставшийся от варки макарон бульон. 1000.menu Важно, чтобы вода не доходила до самых краёв формы, потому что при кипении бульон будет переливаться через края и закапать духовку. 1000.menu
Подложить под форму двойной кусок фольги или пергамента. 1000.menu Так бульон не будет переливаться через края формы. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.