Некоторые ошибки, которые часто допускают при приготовлении блинных тортов с взбитыми сливками:
- Смазывание блинов маслом после выпечки. 1 Из-за этого они хуже пропитываются кремом, а торт может плохо держать форму. 1
- Использование слишком высокой формы торта. 2 В этом случае нижние слои крема могут вылезти наружу от тяжести блинов. 2
- Добавление вкусовых добавок в тесто в первую очередь. 1 Их следует добавлять в последнюю очередь, чтобы блинчики не потеряли упругость. 1
- Использование слишком жидкого крема. 1 Он должен быть густым и плотным. 1 Сметанный крем не годится для блинного торта, так как имеет более жидкую структуру и потечёт даже после охлаждения. 1
- Перегрузка торта декором. 1 Блинный торт нежный, и перегружать его декором не следует, в противном случае он может просесть. 1 Достаточно посыпать верх и бока кондитерской посыпкой или порошком какао. 1
- Длительное хранение. 1 Если приготовлена большая порция, хранить остатки следует в холодильнике не дольше чем 1–2 дня. 1