Некоторые ошибки, которые чаще всего совершают при запекании мидий в домашних условиях:
- Недостаточная предварительная обработка. elementaree.ru Мидии нужно промыть и удалить песок, так как внутри может быть песок, острые осколки раковин и нити биссуса. dzen.ru Также желательно очистить раковину снаружи, поскоблив её ножом. dzen.ru
- Переваривание мидий. elementaree.ru Они готовятся быстро, поэтому переваривание сделает их жёсткими. elementaree.ru
- Вытекание соуса. eva.ru Если соус жидкий, а мидии стоят на раковинах не строго горизонтально, они могут заваливаться на бочок, из-за чего часть соуса вытекает. eva.ru
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется учитывать, что духовки у всех разные, и температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 1000.menu