Некоторые ошибки, которые могут быть допущены при вялении помидоров в домашних условиях:
- Использование слишком водянистых томатов. 2 В таких помидорах влага может выпариться, и в итоге получится только шкурка. 2 Для вяления лучше выбирать мясистые сорта с плодами средних размеров. 3
- Неправильное соблюдение температурного режима. 1 В духовке важно следить за тем, чтобы дверь была приоткрыта и выходил конденсат. 1 Также нужно учитывать, что все духовки разные: одна может быть слишком жаркой, в другой не хватает температуры. 1
- Пересушивание помидоров. 1 Нужно постоянно проверять их состояние, чтобы не пересушить. 1 Как только помидоры подвялятся, их нужно вытащить. 1
- Недовяление. 2 Если помидоры недовялить, то вместо вяленых томатов получится печёных. 2
- Использование дополнительных сеток в сушилке. 3 Если использовать дополнительные сетки, помидоры будут сохнуть неравномерно. 3
Чтобы избежать ошибок, можно сначала потренироваться на небольшой партии помидоров, чтобы подобрать идеальный температурный режим и время приготовления. 1