Вопросы к Поиску с Алисой
Итальянское пармское прошутто отличается от ветчины по методу вяления тем, что для его производства используется особый процесс. gurmantur.com {10-host}
Для пармской ветчины для приготовления не применяют никаких дополнительных ингредиентов и пряностей, только морскую соль. gurmantur.com Свиней, предназначенных для пармской ветчины, в Италии кормят отборным зерном, каштанами и сывороткой, остающейся от производства сыра пармезан. gurmantur.com
Прошутто также подвергают сухой засолке, а затем вялят не меньше 10 месяцев. gurmantur.com {10-host} В процессе вяления мясо постепенно высыхает и созревает, приобретая характерную твёрдую текстуру и насыщенный вкус. {10-host}
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для пармской ветчины не используются дополнительные ингредиенты, а для прошутто — могут использоваться специи. gurmantur.com dzen.ru