Некоторые ошибки, которые часто допускают при выпечке шоколадных тортов на кефире:
Использование некислого кефира. www.iamcook.ru Если кефир совсем некислый, в него нужно добавить ложку уксуса, иначе корж может не подняться при выпечке. www.iamcook.ru
Длительное вымешивание теста. olyadessert.ru Как только исчезнут комочки, тесто готово, больше вымешивать не нужно, иначе оно осядет и станет резиновым. olyadessert.ru
Открытие духовки в первые 25 минут. olyadessert.ru Это может привести к тому, что бисквит осядет и больше не поднимется. olyadessert.ru
Использование холодного кефира. 1000.menu Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. 1000.menu
Неправильный размер формы. 1000.menu Он должен соответствовать количеству ингредиентов. 1000.menu
Неточная температура и время приготовления. dzen.ru 1000.menu У всех разные духовки, температура и время могут отличаться от указанных в рецепте. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.