Некоторые ошибки, которые чаще всего допускают при варке яиц пашот:
Выливание яиц в воду не той температуры. www.koolinar.ru Если вода слишком холодная или горячая, белок и желток расслоятся. www.koolinar.ru
Отсутствие воронки. www.koolinar.ru Перед тем как выливать яйцо, нужно аккуратно закрутить воронку лопаткой или ложкой по кругу в одном направлении. www.koolinar.ru Воронка поможет белку окутать желток. www.koolinar.ru
Разбивание яйца прямо в кастрюлю. www.thekitchn.com Лучше разбить яйцо в формочки или небольшие миски, затем осторожно опустить их в кипящую воду. www.thekitchn.com
Отсутствие перемешивания воды во время приготовления яйца. www.koolinar.ru Если яйцо утонет и коснётся дна, скорее всего, оно прилипнет к кастрюле. www.koolinar.ru
Отсутствие засекания времени. www.koolinar.ru Для приготовления нужно использовать таймер: если хочется получить яйцо со слегка жидким белком вокруг желтка, варят его две минуты, с крепким белком и жидким желтком — три, с более крепким желтком — четыре. www.koolinar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.