Некоторые ошибки, которые чаще всего допускают при варке яиц пашот:
- Выливание яиц в воду не той температуры. 1 Если вода слишком холодная или горячая, белок и желток расслоятся. 1
- Отсутствие воронки. 1 Перед тем как выливать яйцо, нужно аккуратно закрутить воронку лопаткой или ложкой по кругу в одном направлении. 1 Воронка поможет белку окутать желток. 1
- Добавление соли в воду. 1 Чтобы белок был нежным и воздушным, соль нужно оставить до подачи яиц на стол. 1
- Разбивание яйца прямо в кастрюлю. 2 Лучше разбить яйцо в формочки или небольшие миски, затем осторожно опустить их в кипящую воду. 2
- Отсутствие перемешивания воды во время приготовления яйца. 1 Если яйцо утонет и коснётся дна, скорее всего, оно прилипнет к кастрюле. 1
- Отсутствие засекания времени. 1 Для приготовления нужно использовать таймер: если хочется получить яйцо со слегка жидким белком вокруг желтка, варят его две минуты, с крепким белком и жидким желтком — три, с более крепким желтком — четыре. 1