Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие неосновные вкусы выделяются в современной гастрономии?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

Какие неосновные вкусы выделяются в современной гастрономии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые неосновные вкусы, которые выделяют в современной гастрономии:

  • Крахмалистый. ru.ruwiki.ru Таким вкусом обладают продукты, которые содержат углеводы и полисахариды. ru.ruwiki.ru
  • Жгучий. ru.ruwiki.ru Не относят к числу основных вкусов, так как до настоящего времени не обнаружены соответствующие вкусовые рецепторы. ru.ruwiki.ru
  • Терпкий («вяжущий»). ru.ruwiki.ru Связан с рецепцией дубильных веществ (таннины в чае, в ягодах тёрна и др.). ru.ruwiki.ru
  • Холодящий. ru.ruwiki.ru Возникает при попадании на язык и слизистые рта некоторых веществ, например ментола. ru.ruwiki.ru
  • Меловый. dzen.ru
  • Металлический. dzen.ru
  • Крепкий. dzen.ru
  • Онемительный. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)