Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная
/
Еда
/
Какие неосновные вкусы выделяются в современной гастрономии?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля
#Гастрономия
#Вкусы
#НеосновныеВкусы
#СовременнаяГастрономия
Какие неосновные вкусы выделяются в современной гастрономии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
Как это работает?
Некоторые неосновные вкусы, которые выделяют в современной гастрономии:
Крахмалистый
.
ru.ruwiki.ru
Таким вкусом обладают продукты, которые содержат углеводы и полисахариды.
ru.ruwiki.ru
Жгучий
.
ru.ruwiki.ru
Не относят к числу основных вкусов, так как до настоящего времени не обнаружены соответствующие вкусовые рецепторы.
ru.ruwiki.ru
Терпкий
(«вяжущий»).
ru.ruwiki.ru
Связан с рецепцией дубильных веществ (таннины в чае, в ягодах тёрна и др.).
ru.ruwiki.ru
Холодящий
.
ru.ruwiki.ru
Возникает при попадании на язык и слизистые рта некоторых веществ, например ментола.
ru.ruwiki.ru
Меловый
.
dzen.ru
Металлический
.
dzen.ru
Крепкий
.
dzen.ru
Онемительный
.
dzen.ru
1
0
2
3
dzen.ru
4
restorator.chef.ru
5
ru.ruwiki.ru
6
food.inmyroom.ru
7
knife.media
Найти в Поиске
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Пожаловаться на контент
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Задать новый вопрос
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)