Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие неосновные вкусы выделяются в современной гастрономии?
Вопрос для Нейро
22 апреля

Какие неосновные вкусы выделяются в современной гастрономии?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые неосновные вкусы, которые выделяют в современной гастрономии:

  • Крахмалистый. 3 Таким вкусом обладают продукты, которые содержат углеводы и полисахариды. 3
  • Жгучий. 3 Не относят к числу основных вкусов, так как до настоящего времени не обнаружены соответствующие вкусовые рецепторы. 3
  • Терпкий («вяжущий»). 3 Связан с рецепцией дубильных веществ (таннины в чае, в ягодах тёрна и др.). 3
  • Холодящий. 3 Возникает при попадании на язык и слизистые рта некоторых веществ, например ментола. 3
  • Меловый. 1
  • Металлический. 1
  • Крепкий. 1
  • Онемительный. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)