Вяление. hlebopechka.ru На крышах в лотках и противнях вялили вишню, сливу, груши и яблоки. hlebopechka.ru После дождя продукты переносили в слегка разогретые печи или на чердаки подле дымохода. hlebopechka.ru
Засолка в бочонках, которые хранили под водой. hlebopechka.ru Огурцы засаливали в таких бочонках и хранили в прудах и озёрах, под водой. hlebopechka.ru Так они были защищены от проникания воздуха и сохраняли аромат и крепость до поздней весны. hlebopechka.ru
Маринование. hlebopechka.ru Мариновали яблоки, сливу, небольшие луковицы и крупный чеснок, свёклу и капусту, грибы и початки молочной кукурузы. hlebopechka.ru Даже мариновали семена настурции и зелёные грецкие орехи, которые подавали в виде пикулей к мясным блюдам. hlebopechka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.