Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие необычные способы заготовки овощей использовали в русской кухне в старину?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Какие необычные способы заготовки овощей использовали в русской кухне в старину?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые необычные способы заготовки овощей, которые использовали в русской кухне в старину:

  • Сушка. www.belnovosti.by www.advantour.com Сушили практически всё: морковь, репу, пастернак, картофель, свёклу, яблоки, груши, вишни, малину, смородину. www.belnovosti.by Сушку проводили в тёмном хорошо проветриваемом месте, лучше всего на чердаке. www.belnovosti.by
  • Вяление. hlebopechka.ru На крышах в лотках и противнях вялили вишню, сливу, груши и яблоки. hlebopechka.ru После дождя продукты переносили в слегка разогретые печи или на чердаки подле дымохода. hlebopechka.ru
  • Засолка в бочонках, которые хранили под водой. hlebopechka.ru Огурцы засаливали в таких бочонках и хранили в прудах и озёрах, под водой. hlebopechka.ru Так они были защищены от проникания воздуха и сохраняли аромат и крепость до поздней весны. hlebopechka.ru
  • Маринование. hlebopechka.ru Мариновали яблоки, сливу, небольшие луковицы и крупный чеснок, свёклу и капусту, грибы и початки молочной кукурузы. hlebopechka.ru Даже мариновали семена настурции и зелёные грецкие орехи, которые подавали в виде пикулей к мясным блюдам. hlebopechka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)