Несколько необычных десертов, которые можно попробовать в Казани:
- «Мандаринка на дереве» в Kuzen. 1 Десерт выглядит как настоящий фрукт, внутри которого — мандариновая начинка с ликёром и апельсиновый бисквит. 1 Пикантность придаёт хвойный вкус муссовой подушки, в составе которой есть еловые шишки. 1
- «Анна Павлова» в «Театральном буфете». 1 От классического десерта шеф-кондитер оставил только воздушную меренгу, внутри — кусочки манго и маракуйи, а сверху — шапка из лёгкого лимонного крема в виде розы. 1
- «Черника» в Truffo. 1 Ягоды в этом десерте прячутся в начинке, а снаружи — нежнейшее муссовое пирожное из крем-чиза, покрытое молочным шоколадом. 1
- «Бородинский хлеб» в New Kitchen. 1 Крошка бородинского хлеба обжаривается на сливочном масле с сахарным сиропом, на этой «подушке» с квасным суслом подаётся шарик мороженого, а сверху всё поливается морской водой. 1
- «Клешня краба» в ресторане 1st gallery. 3 Максимально реалистичная на вид клешня краба, которая на самом деле представляет собой сливочный мусс с шоколадом и базиликом, покрытый оболочкой из белого шоколада. 3
- «Ход конём» в Vartaziya. 5 На крошку из морковного бисквита с пряностью и орехами выкладывается сорбет собственного приготовления «манго-мандарин» и карамельные хрустящие трубочки. 5 Их делают из тыквенного пюре и наполняют творожным кремом с добавлением казылыка (сыровяленая колбаса из конины) и солёной карамели. 5