Некоторые необычные виды клецек, которые существуют в мировой кулинарии:
Литовские цеппелины. m.ok.ru bonduelle.ru Огромные клецки делают из сырого картофеля или из смеси сырого и варёного. m.ok.ru К ним подают соус из топлённого со сметаной свиного сала. m.ok.ru
Немецкие кнедли. m.ok.ru bonduelle.ru Это клецки размером с бильярдный шар, которые готовят из картофеля. m.ok.ru В тесто добавляют шкварки из свиного сала, затем клецки отваривают. m.ok.ru Они служат гарниром к мясным блюдам вместе с тушёной капустой. m.ok.ru
Итальянские ньокки. m.ok.ru italy4.me Например, ньокки алла романа делают на основе манной крупы, молока, сливочного масла, яиц и пармезана. italy4.me Тесто в форме цилиндра разрезают на медальоны и выпекают в духовом шкафу, а не варят. italy4.me
Сардинские malloreddus. italy4.me Это гибрид ньокков и пасты. italy4.me Небольшие кусочки теста в виде ракушек подают совместно с соусом из томатов, сальсиччи, шафрана и сыра пекорино. italy4.me
Бисквитные клецки. dzen.ru Тесто для них нарезают полосками или кубиками и выкладывают в суповые тарелки. dzen.ru Затем заливают грибным супом и сразу подают на стол. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.