Один из народных способов избавиться от прогорклого вкуса сливочного масла — перетопить его с ломтиком хлеба. 14 Для этого нужно: 4
- Нарезать прогорклое масло небольшими кусочками и положить их в небольшую кастрюльку. 4
- Добавить к маслу ломтик хлеба. 4 Лучше подойдёт вчерашний, немного подсушенный. 4
- Поставить кастрюльку на медленный огонь и томить, постоянно помешивая, до полного расплавления масла. 4 Хлеб при этом будет постепенно темнеть и впитывать в себя все нежелательные компоненты. 4
- Важно не доводить масло до кипения, иначе оно может потерять свои полезные свойства. 4
- После того, как масло полностью растопится, процедить его через мелкое сито или марлю, чтобы удалить хлебные крошки. 4
Этот метод эффективен только для масла с лёгкой прогорклостью. 4 Если масло имеет очень резкий и неприятный запах, лучше от него избавиться. 4
Важно помнить, что прогорклое масло может содержать вредные вещества, поэтому при сильном неприятном запахе и вкусе продукта лучше его выбросить. 4